El Consejo Europeo de
Información sobre la Alimentación (European Food Information Council, EUFIC) ha
publicado, hace un tiempo, un interesante informe con claras explicaciones y
datos imprescindibles a la hora de entender los estudios científicos.
Desde el GREP-AEDN, han pedido su difusión y desde el
equipo de NUDECO así lo hacemos.
Este informe facilita,
sin duda, el proceso de análisis crítico de las investigaciones, ya que aporta
información acerca de los datos claves que hay que buscar, las preguntas que
han de formularse ante cualquier investigación, definiciones de conceptos
relevantes y otras consideraciones importantes. Entendemos que poder leer con
mirada crítica y así evaluar los estudios científicos referentes a alimentación
y salud es una tarea imprescindible en el día a día de los/las
dietistas-nutriticionistas.
Referencia 1: European
Food Information Council. Entender los estudios científicos (Sitio en
Internet). EUFIC. Disponible en: http://www.eufic.org/article/es/expid/Understanding-scientific-studies/.
Acceso 25 de junio de 2012.
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