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2 abr. 2012

Nutritional Intake and Gastrointestinal Problems during Competitive Endurance Events

La investigación que presentamos hoy surge debido a la poca información sobre la nutrición e ingesta de líquidos y síntomas gastrointestinales (GI), de los deportistas durantelos eventos de resistencia.

El objetivo del estudio era cuantificar y caracterizar la ingesta energética, de nutrientes y líquidos durante las competiciones de resistencia a través de cuestionario, asociándolo con síntomas GI. Se valoraron 221 deportistas de ambos sexos a partir de dos Ironman, medio ironman, una maraton y una carrera ciclista de 100-150 km. Evaluaron los síntomas gastrointestinales mediante una escala de 0 (ningún problema) a 9 (peor que nunca) en cada competencia. Los resultados muestran una mayor prevalencia de síntomas gastrointestinales en ls pruebas de ironman, en comparación con las pruebas de medio ironman y ciclismo y maraton. el consumo de hidratos de carbono fue correlacionado con nauseas y flatulencia, además con de con un mejor rendimiento durante pruebas como el ironman.

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